Quickmenu
VWA - Titelgrafik Studienorte

Die VWA-Leer

Seit über 40 Jahren ist die VWA Leer erfolgreich tätig als regionaler Anbieter und gemeinnütziger Verein für nebenberufliche Studiengänge im betriebswirtschaftlichen Bereich. Mehr als 1000 Hörerinnen und Hörer haben das VWA-Diplom erlangt und konnten so ihre berufliche Position erheblich verbessern.

Durch die Kooperation mit der VWA Hellweg-Sauerland und der Fachhochschule Südwestfalen wird das Bildungsangebot erweitert. Interessierte Absolventen der VWA Leer haben seit Dezember 2014 die Möglichkeit, nebenberuflich den nachträglichen Erwerb des nationalen und internationalen Abschluss B.A. in Betriebswirtschaft an der VWA Leer zu erwerben.

Informationsmaterial zum Studium an der VWA Leer finden Sie hier.

Vereinsstruktur

Vorsitzender:
Landrat Matthias Groote, Landkreis Leer

1. stellv.  Vorsitzender:
Landrat Harm-Uwe Weber, Landkreis Aurich

2. stellv. Vorsitzender:
Bernd Hillbrands, Vorstandsvorsitzender ORGADATA AG

Schatzmeister:
Heinz Hauschild, 1. Stadtrat, Stadt Leer.

Studienleiter:
Professor Dr. Hermann Jahnke, Universität Bielefeld

Geschäftsstelle:
Birgit Wessels, Landkreis Leer

Entwicklung der VWA Leer

• Start 1971 mit dem Studiengang zum Betriebswirt (VWA)
  • Sicherung der hohen Qualitätsstandards des Lehrangebotes durch hervorragenden Dozentenstamm
  • 1986 Erweiterung des Studienangebotes um den Studiengang zum/zur Informatik-Betriebswirt/in (VWA)
  • 1998 Erweiterung des Studienangebotes um den Studiengang zum/zur Verwaltungs-Betriebswirt/in (VWA)
  • 2014 Einführung des Anschlussstudienganges Bachelor of Arts in Betriebswirtschaftslehre
  • 2015 Überarbeitung des Studienganges Verwaltungsbetriebswirtschaft
  • 2015 Überarbeitung des Studienganges Informatikbetriebswirtschaft mit Schwerpunkt angewandte Informatik